Roseline Piat
Coup de cœur du challenge
Un grand bravo pour cette image quasi parfaite dans sa réalisation, que ce soit en termes de stylisme, de lumière (très douce) ou de couleurs (la complémentarité du orange et du bleu est un classique qui fonctionne toujours très bien). C’est une magnifique invitation à la gourmandise. Les ingrédients qui composent la recette nous sont présentés, on a des touches subtiles qui ancrent le plat dans une réalisation très « nature » : des éléments végétaux, minéraux, des touches boisées… Le stylisme est riche et recherché mais ses différentes composantes sont très bien agencées et ne volent pas la vedette au plat principal. Superbe !
Un Mot sur la photographe
Je ne suis pas photographe de métier mais une amatrice passionnée. Cette passion pour la photographie est très récente. Il y a quelques mois encore tout me semblait si compliqué, inaccessible… et puis j'ai commencé à lire des articles sur la photographie, sur le matériel, découvert le travail de Dina Belenko, Dominique Azambre… Studio Jiminy, le travail de Nicolas Gihr, une nouvelle passion était née ! Alors j'ai décidé d'apprendre. Je sais que le chemin sera encore très long mais rien ne presse. Je progresse à mon rythme, je prends beaucoup de plaisir et c'est déjà beaucoup. Pour mes mises en scènes, j'utilise des objets du quotidien, des matériaux pour lesquels je ne portais aucune attention auparavant et qui aujourd'hui occupent une nouvelle place dans le cadre de mes photos. Pour le moment, mon domaine est la photographie culinaire mais je voudrais essayer d'aller plus loin, il y a tant de choses à découvrir…
@rosepatiss